I ristoranti di Palermo e i numerosi banchetti dello street food offrono specialità per tutti i gusti. Ecco i piatti da provare in Città.
I ristoranti di Palermo, ma anche i numerosi chioschetti di street food, offrono un’immensa varietà di prelibatezze tipiche da gustare. Tra dolce e salato, infatti, a Palermo visitatori e cittadini trovano sempre specialità da assaporare a tutte le ore del giorno. Dal pane con la meusa al cannolo con la ricotta, dallo sfincione al polpo bollito e al gelo di melone, quindi, non è assolutamente possibile restare a stomaco vuoto.
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Per gli amanti del salato e dei gusti decisi Palermo non può che rappresentare un paradiso terrestre. La cucina palermitana, infatti, non è certo adatta agli stomaci delicati. Tra fritturine miste e cibi letteralmente annegati nella sugna, gli amanti delle insalatine scondite non possono che ricredersi e innamorarsi di questa elaborata e al tempo stesso genuina cucina.
L’arte culinaria di Palermo è capeggiata dai suoi gustosi piatti di street food, pietanze da assaporare al volo mentre si passeggia o seduti comodamente su una panchina. Tra i cibi di strada palermitani più famosi e apprezzati troviamo:
Per coloro che preferiscono assaporare il proprio pasto tranquillamente seduti al tavolo, Palermo offre una miriade di ristoranti, osterie e trattorie tradizionali. Qui è possibile ordinare pietanze di terra e di mare da leccarsi i baffi. I piatti più comuni nei menù palermitani sono:
I dolci palermitani ai nostri giorni sono diventati così famosi e amati nel mondo da essere patrimonio di tutti. Ingrediente principe dei piatti dolci a Palermo è, senz’altro la ricotta, che viene usata nella preparazione della cassata e dei cannoli.
La prima è composta da uno strato di pan di Spagna, farcito con la ricotta di pecora zuccherata e ricoperta da pasta reale e da frutta candita. I secondi, invece, sono costituti da una cialda fritta e croccante, ripiena di ricotta dolce e decorata con zucchero a velo e gocce di cioccolato.
Durante la stagione estiva ci si può rinfrescare gustando un gelo al melone, una sorta di granita di cocomero, condita anche con zucca candita, pistacchi, cannella e cioccolato fondente. Immancabile, infine, la brioscia con il tuppo ripiena di gelato.
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