Categorie: News

E’ morto Gianni Vasino, il volto storico di ’90° minuto’ aveva 88 anni

(Adnkronos) – E' morto Gianni Vasino, il giornalista aveva 88 anni. Vasino, volto storico del tradizionale programma '90° minuto' condotto da Paolo Valenti, si è spento a Genova all'età di 88 anni. Era nato a Serravalle, nel ferrarese, il 5 novembre 1936, ma era cresciuto a Sanremo. Gli inizi nei giornali locali, si legge sul sito della Tgr Rai Regionale Liguria, fino al concorso in Rai nel 1968. Il 'genovese' di Novantesimo minuto, così lo chiamava Paolo Valenti, che nel gruppone dei celebri inviati sul campo per '90° minuto', gli indicò di seguire le squadre lombarde. Lavorò per il Tg2, dove inventò e si curò una delle prime trasmissioni dedicate alla disabilità, si intitolava 'Come noi'. Si è dedicato anche alla scrittura. Il suo ultimo libro, autobiografico, è 'Da 90º minuto alle Olimpiadi, cronache di 30 anni di sport'. E sul profilo 'X' il Genoa Cfc viene espresso dolore e vicinanza alla famiglia del giornalista.  —cronacawebinfo@adnkronos.com (Web Info)

Redazione

Post recenti

L’Europa invecchia, i robot ringiovaniscono: chi lavorerà nella nuova economia. Previsioni di Chaslau Koniukh

L'economia europea sta entrando in un decennio in cui la principale carenza non è più…

3 settimane fa

Il Palermo Museum: dove la storia del calcio prende vita

Il Palermo Museum, all’interno dello Stadio Barbera è un viaggio nella storia del club rosanero, attraverso…

2 mesi fa

Il coraggio di Giaccone celebra la memoria con un murale a Palermo

Un murale dedicato a Paolo Giaccone è stato realizzato all’ingresso principale del Policlinico di Palermo.…

2 mesi fa

Alla scoperta di Palermo: tra chiese, musei e palazzi storici

Per tutti gli aggiornamenti: Turismo Palermo I principali siti e le loro schede Palazzo Reale (o dei Normanni) e…

2 mesi fa

Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti per la gestione pubblicitaria. Puoi esprimere le tue preferenze sui singoli programmi pubblicitari cliccando su "maggiori informazioni". Scorrendo questa pagina o cliccando in qualunque suo elemento, acconsenti all'uso dei cookie.

Privacy Policy